La Tour Rouge

latour2016_mise-en-avant
esprit

Cette cuvée d’une aimable simplicité est caractéristique des vins de l’IGP Comte Tolosan.

Les raisins sont issus de parcelles aux sols bien drainés permettant de produire des vins aromatiques à la structure légère pour un plaisir immédiat.
L’assemblage de cette cuvée est variable selon les millésimes, mêlant Pinot Saint Georges (Négrette), Gamay, Syrah et Merlot
Chaque cépage est vinifié séparément selon une vinification classique avec macération et plusieurs délestages. L’élevage est réalisé pour 10% en fût de chêne et 90% en cuve pendant 6 à 12 mois.

Vignoble

30ha en Agriculture Biologique Âge des vignes : 35 ans en moyenne.

Terroir

Boulbène et limon sableux en surface et argile en profondeur.

Cépages

40% Pinot Saint Georges (Négrette) 30% Cabernet Franc 10% Merlot, Syrah, Tannat

Vinification

La vinification est classique, avec une longue macération et deux ou trois délestages. L’élevage se fait à 90 en cuves béton, puis à 10 en fûts de chêne pendant 12 mois.

Dégustation

Une cuvée d’une aimable simplicité Au nez, fruits rouges et épices En bouche, du fruit toujours, de la souplesse, de la rondeur et des tanins fondus Pour un plaisir immédiat.

Accords mets-vins

Apéritif, plateau de charcuterie/fromage, plats de viande blanche.
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *