
Cette cuvée aux fines bulles, souple et fruitée, est élaborée uniquement à base de Chardonnay selon la méthode traditionnelle Champenoise. Afin d’avoir un faible degré d’alcool, nous récoltons les raisons précocement.
La 1ère fermentation se déroule en cuve à basse température pour conserver les arômes naturels. La 2ième fermentation se déroule en bouteille fermée.
Après plusieurs mois de conservation en cave, on procède au dégorgement et à la mise du bouchon de liège définitif.







Vignoble
30ha en Agriculture Biologique
Age des vignes : 25 ans, en moyenne.
Terroir
Boulbène et sablo limoneux en surface et argileux en profondeur.
Cépages
100% Pinot Saint Georges (Négrette)
Vinification
La vinification est classique, avec longue macération et deux ou trois délestages.
L’élevage
est réalisé en cuve béton pendant 12 mois afin de préserver toute la fraicheur du fruit et l’expressivité des notes florales La mise en bouteille se fait au Château.
Dégustation
Couleur grenat éclatante, reflets framboise Nez harmonieux, légers arômes de violette, cerise, griotte et mûre Bouche souple et légère, acidulée, légèrement minérale, bonne intensité
Accords mets-vins
Plats régionaux du sud Ouest Cassoulet, confit de canard, saucisse de Toulouse