Rosé

bouteille_vin_fronton_exceptionnel_chateau_saint_louis_toulouse-8
rose
Ce vin est issu d’un assemblage de 50% de Pinot Saint Georges, et 50 % de Gamay.Cuvée sur la fraîcheur grâce à la méthode de pressurage direct et à la sélection des premiers jus de presses. Le débourbage est réalisé à 6°C et la fermentation à moins de 18°C pendant une dizaine de jours. Levain naturel sélectionné. Un minimum de sulfites ont été ajoutés tout au long des étapes de vinification.Dominante florale (rose et violette) mêlée de notes de fruits frais abricot. Bouche acidulée et rafraîchissante.
Médaille d’Argent Concours international de Lyon 2021

Vignoble

30ha en Agriculture Biologique
Âge des vignes : 35 ans en moyenne.

Terroir

Boulbène et limon sableux en surface et argile en profondeur.

Cépages

50% Pinot Saint Georges (Négrette)
50% Gamay

Vinification

Rosé issu d’un pressurage direct Le débourbage est effectué à 6°C et la fermentation à moins de 18°C pendant une dizaine de jours Levain naturel sélectionné Ajout minimum de sulfites tout au long des étapes de la vinification.

Dégustation

Dominante de fruits exotiques, abricot expressif, fruit de la passion. Bouche souple et fruitée soutenue par une bonne acidité apportant de la fraîcheur.

Accords mets-vins

Apéritif, salade mixte, tapas, tapenade, guacamole.

PALMARES et REVUE DE PRESSE

Médaille d’argent au Concours International de Lyon 2021

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *