Rosé

Ce vin est issu d’un assemblage de 50% de Pinot Saint Georges, et 50 % de Gamay. Cuvée sur la fraîcheur grâce à la méthode de pressurage direct et à la sélection des premiers jus de presses. Le débourbage est réalisé à 6°C et la fermentation à moins de 18°C pendant une dizaine de jours. Levain naturel sélectionné. Un minimum de sulfites ont été ajoutés tout au long des étapes de vinification. Dominante florale (rose et violette) mêlée de notes de fruits frais abricot. Bouche acidulée et rafraîchissante.
Médaille d’Argent Concours international de Lyon 2021

Vignoble

30ha en Agriculture Biologique Age des vignes : 35 ans, en moyenne

Terroir

Boulbène et sablo limoneux en surface et argileux en profondeur

Cépages

50 % Pinot Saint Georges (Négrette), 50 % Gamay

Vinification

Rosé élaboré par pressurage direct Le débourbage est réalisé à 6 C et la fermentation à moins de 18 C pendant une dizaine de jours Levain naturel sélectionné Minimum de sulfites ajoutés tout au long des étapes de vinification.

Dégustation

Dominante fruits exotiques, abricot passion expressive. Bouche souple et fruitée soutenue par une bonne acidité apportant de la fraicheur.

Accords mets-vins

Apéritif, salade composée, tapas, tapenade, guacamole

PALMARES et REVUE DE PRESSE

1- Médaille d’argent au concours International de Lyon 2021
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