Ce vin est issu d’un assemblage de 50% de Pinot Saint Georges, et 50 % de Gamay.Cuvée sur la fraîcheur grâce à la méthode de pressurage direct et à la sélection des premiers jus de presses. Le débourbage est réalisé à 6°C et la fermentation à moins de 18°C pendant une dizaine de jours. Levain naturel sélectionné. Un minimum de sulfites ont été ajoutés tout au long des étapes de vinification.Dominante florale (rose et violette) mêlée de notes de fruits frais abricot. Bouche acidulée et rafraîchissante.
Médaille d’Argent Concours international de Lyon 2021
Médaille d’Argent Concours international de Lyon 2021
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30ha en Agriculture Biologique
Âge des vignes : 35 ans en moyenne.
Terroir
Boulbène et limon sableux en surface et argile en profondeur.
Cépages
50% Pinot Saint Georges (Négrette)
50% Gamay
Vinification
Rosé issu d’un pressurage direct Le débourbage est effectué à 6°C et la fermentation à moins de 18°C pendant une dizaine de jours Levain naturel sélectionné Ajout minimum de sulfites tout au long des étapes de la vinification.
Dégustation
Dominante de fruits exotiques, abricot expressif, fruit de la passion. Bouche souple et fruitée soutenue par une bonne acidité apportant de la fraîcheur.
Accords mets-vins
Apéritif, salade mixte, tapas, tapenade, guacamole.
PALMARES et REVUE DE PRESSE
Médaille d’argent au Concours International de Lyon 2021