Description
Venez découvrir nos 6 bouteilles de notre panaché fête TRADITION – 6 vins très différents – régalez-vous.
2 bouteilles de Chardonnay
Cuvée 100% chardonnay, reflétant une harmonie parfaite entre le cépage et le terroir du Château Saint Louis. Un équilibre entre un nez expressif et une bouche voluptueuse. Pressage et débourbage méticuleux, suivis d’une macération soignée et d’une vinification thermo-régulée, conclue par une fermentation malolactique.
Vignoble
30 ha en Agriculture Biologique, vignes d’un âge moyen de 35 ans.
Terroir
Boulbène et limon sableux en surface, argile en profondeur.
Variétés
100% Chardonnay.
Vinification
Pressurage au pressoir pneumatique, débourbage à 6°C, macération sur lies fines. Vinification à basse température, avec 80% de l’assemblage élevé en fûts de chêne français pendant 4 mois et le reste en cuves en béton.
Dégustation
Nez riche en fruits blancs, poire, coing, et noisette. Finale élégante aux notes épicées.
Accords mets-vins
Parfait avec des crépinettes d’agneau ou des brochettes de lotte.
PALMARES et REVUES DE PRESSE
Médaille d’or au concours international de Lyon 2022.
2 bouteilles de « Prêt en bulles«
Cuvée à fines bulles, souple et fruitée, élaborée avec le Chardonnay selon la méthode traditionnelle champenoise. Vendange précoce pour un faible degré d’alcool. Double fermentation, d’abord en cuves puis en bouteilles, suivie d’un vieillissement en cave.
Vignoble
30ha en Agriculture Biologique, vignes de 25 ans.
Terroir
Boulbène et limon sableux en surface, argile en profondeur.
Variétés
100% Chardonnay.
Vinification
Pressurage, débourbage, macération sur lies, et vinification à basse température. Élevage partiel en fûts de chêne français.
Dégustation
Arômes de pêche blanche et de poire, avec une touche d’agrumes. Bouche fraîche et équilibrée.
Accords mets-vins
Idéal pour les apéritifs, desserts et repas festifs.
2 bouteilles Tradition
Cuvée « Tradition » du Château Saint Louis, un assemblage de Pinot Saint Georges, Cabernet Franc, Gamay et Syrah. Vinification classique avec macération prolongée, levain sélectionné et température régulée. Élevage partiel en fûts de chêne et cuves.
Vignoble
30 ha en Agriculture Biologique, vignes de 35 ans en moyenne.
Terroir
Boulbène et limon sableux en surface, argile en profondeur.
Cépages
65% Pinot Saint Georges, 20% Syrah, 10% Cabernet Franc, 5% Gamay.
Vinification
Longue macération, élevage partiel en fûts de chêne et cuves pendant 12 mois.
Dégustation
Notes de fruits rouges, baies, violette et réglisse. Bouche ronde, tanins fondus.
Accords mets-vins
Apéritif, viandes grillées, raclette, fromages.
Récompenses
Médaille d’or Concours Feminalise 2021.
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