Cette cuvée est le second vin de Saint Louis élaboré à partir de raisins issus des parcelles graveleuses du domaine.
Pinot Saint Georges (Négrette), Cabernet Franc et Gamay composent ce vin bien ouvert sur les fruits rouges et les épices, agréable par sa souplesse et ses tanins fondus.
La vinification classique de cette cuvée débute par une longue macération avec délestages. Chaque cépage est vinifié séparément avec levain sélectionné et régulation de température. Le sulfite ajouté est réduit au minimum. Aucun autre allergène n’est ajouté, ni collage.
L’élevage est réalisé pour 30% en fût de chêne et 70% en cuve pendant 6 à 12 mois.
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ToggleVignoble
30ha en Agriculture Biologique
Âge des vignes : 35 ans en moyenne.
Terroir
Boulbène et limon sableux en surface et argile en profondeur.
Cépages
70% Pinot Saint Georges (Négrette)
20% Cabernet Franc
10% Gamay
Vinification
La vinification est classique, avec une longue macération et deux ou trois délestages.
Une partie du vin est élevée en fûts de chêne et en cuves, avant assemblage.
Dégustation
Vin bien ouvert sur les fruits rouges (cerise, fraise, canneberge) et les épices avec une petite note fumée pour couronner le tout.
Une attaque fraîche précède une bouche au volume modeste, mais agréable par sa souplesse, son fruit poivré et ses tannins fondus.
Accords mets-vins
Mijoté de viande, gibier, bœuf bourguignon