
Cette cuvée est le second vin de Saint Louis élaboré à partir de raisins issus des parcelles graveleuses du domaine.
Pinot Saint Georges (Négrette), Cabernet Franc et Gamay composent ce vin bien ouvert sur les fruits rouges et les épices, agréable par sa souplesse et ses tanins fondus.
La vinification classique de cette cuvée débute par une longue macération avec délestages. Chaque cépage est vinifié séparément avec levain sélectionné et régulation de température. Le sulfite ajouté est réduit au minimum. Aucun autre allergène n’est ajouté, ni collage.
L’élevage est réalisé pour 30% en fût de chêne et 70% en cuve pendant 6 à 12 mois.




Vignoble
30ha en Agriculture Biologique
Age des vignes : 35 ans, en moyenne
Terroir
Boulbène et sablo limoneux en surface et argileux en profondeur.
Cépages
70 % Pinot Saint Georges (Négrette)
20 % Cabernet Franc
10 % Gamay
Vinification
La vinification est classique, avec longue macération et deux ou trois délestages.
L’élevage est réalisé partiellement en fût de chêne et en cuve, avant l’assemblage.
Dégustation
Vin bien ouvert sur les fruits rouges (cerise, fraise, airelle) et les épices avec une petite note fumée en appoint.
Une attaque fraîche précède une bouche au volume modeste, mais agréable par sa souplesse, son fruit relevé de poivre et ses tanins fondus.
Accords mets-vins
Ragoût de viande, gibiers, bœuf bourguignon