
L’Esprit de Saint-Louis est une cuvée haute expression, structurée et charmeuse, élaborée à partir de raisins provenant de nos plus vieilles parcelles.
L’assemblage est constitué de 85% de Négrette et 15% de Cabernet Franc.
La vinification classique, commençant par une longue macération et étant suivie par 2 ou 3 délestages, dure 3 à 4 semaines.
Chaque cépage est vinifié séparément avec régulation de température.
L’élevage est enfin réalisé à 100% en fût de chêne pendant 12 à 24 mois ce qui lui confère un potentiel de garde important.




















Vignoble
30ha en Agriculture Biologique Age des vignes : 35 ans, en moyenne.Terroir
Boulbène et sablo limoneux en surface et argileux en profondeur.Cépages
80 % Pinot Saint Georges (Négrette), 10 % Cabernet Franc 10% MalbecVinification
La vinification est classique, avec longue macération et deux ou trois délestages. L’élevage est réalisé à 100% en fût de chêne de 12 à 24 mois.Dégustation
La sélection de vieilles vignes fournit des raisins de qualité. Le cabernet franc amène de l’élégance et de la finesse au fruit puissant de la négrette. Le résultat est séduisant et repose sur l’équilibre entre expression aromatique, structure tannique et fraîcheur. Une belle palette de fruits noirs, très épicée, et le chic du cabernet bien mûr souligné par un élevage sobre qui laisse au vin sa fluidité et son croquant.Accords mets-vins
Filet de bœuf en croûte, ou bécasse rôtie aux girolles.page 1 of 3