L’Esprit

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L’Esprit de Saint-Louis est une cuvée haute expression, structurée et charmeuse, élaborée à partir de raisins provenant de nos plus vieilles parcelles

L’assemblage est constitué de 85% de Négrette et 15% de Cabernet Franc.

La vinification classique, commençant par une longue macération et étant suivie par 2 ou 3 délestages, dure 3 à 4 semaines.

Chaque cépage est vinifié séparément avec régulation de température.

L’élevage est enfin réalisé à 100% en fût de chêne pendant 12 à 24 mois ce qui lui confère un potentiel de garde important.

Vignoble

30ha en Agriculture Biologique Âge des vignes : 35 ans en moyenne.

Terroir

Boulbène et limon sableux en surface et argile en profondeur.

Cépages

80% Pinot Saint Georges (Négrette), 10% Cabernet Franc 10% Malbec

Vinification

La vinification est classique, avec une longue macération et deux ou trois délestages. Le vin est élevé à 100 % en fûts de chêne pendant 12 à 24 mois.

Dégustation

La sélection de vieilles vignes permet d’obtenir des raisins de qualité. Le cabernet franc apporte élégance et finesse au fruit puissant de la négrette. Le résultat est séduisant, basé sur un équilibre entre l’expression aromatique, la structure tannique et la fraîcheur. Une belle palette de fruits noirs, très épicés, et le chic du cabernet mûr souligné par un élevage sobre qui laisse le vin fluide et croquant.

Accords mets-vins

Filet de bœuf en croûte, ou bécasse rôtie aux girolles.
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