Description
Esprit 2018 BIO – Un Vin d’Exception
Médaille d’Argent au concours international de Lyon 2022
Coup de coeur de la revue Terre de Vins (mars 2021) avec la note de 17/20
Vin de garde, 100% élevé en fûts de chêne
VIGNOBLES’étend sur 30 hectares en agriculture biologique, avec des vignes d’une moyenne d’âge de 25 ans, apportant complexité et richesse aux raisins. |
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TERROIRBoulbène et sablo limoneux en surface, argileux en profondeur, fournissant un terrain propice à l’expression des cépages choisis. |
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CÉPAGESPrincipalement Négrette (80%), complété par Cabernet Franc (10%) et Malbec (10%), un assemblage offrant un profil aromatique unique et profond. |
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VINIFICATIONClassique avec longue macération, élevage à 90 % en cuve Inox et 10 % en fût de chêne pendant 12 mois, donnant au vin sa structure et ses notes boisées. |
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DÉGUSTATIONOffre un bouquet de fruits rouges, d’épices et une structure en bouche pleine de souplesse et rondeur, avec des tanins fondus pour un plaisir immédiat. |
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ACCORDS METS-VINSParfait pour accompagner un ragoût de viande, des gibiers ou un bœuf bourguignon, apportant une complémentarité gustative riche. |
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PRODUCTION MOYENNEProduction limitée à 8000 à 12000 bouteilles numérotées, assurant une qualité et une exclusivité uniques. |
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PALMARÈS ET REVUE DE PRESSE Médaille d’Argent au concours international de Lyon 2022, Coup de coeur de la revue Terre de Vins avec la note de 17/20, témoignant de l’excellence de ce vin. |
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