Description
Venez découvrir nos 3 bouteilles de notre panaché fête TRADITION – 3 vins très différents – régalez-vous.
1 bouteille de Chardonnay
Cuvée 100% chardonnay, illustrant une parfaite harmonie entre le cépage et le terroir du Château Saint Louis. Équilibre raffiné entre un nez expressif et une bouche voluptueuse. Techniques de pressage et débourbage précis, suivis d’une macération soignée et d’une vinification thermo-régulée, conclue par une fermentation malolactique.
Vignoble : 30 ha en Agriculture Biologique, vignes d’un âge moyen de 35 ans.
Terroir : Boulbène et limon sableux en surface, argile en profondeur.
Variétés : 100% Chardonnay.
Vinification : Pressurage au pressoir pneumatique, débourbage à 6°C, macération sur lies fines. Vinification à basse température, avec 80% de l’assemblage élevé en fûts de chêne français pendant 4 mois et le reste en cuves en béton.
Dégustation : Nez riche en fruits blancs, poire, coing, et noisette. Finale élégante aux notes épicées.
Accords mets-vins : Parfait avec des crépinettes d’agneau ou des brochettes de lotte.
PALMARES et REVUES DE PRESSE : Médaille d’or au concours international de Lyon 2022.
1 bouteille de « Prêt en bulles«
Cuvée à fines bulles, souple et fruitée, élaborée à partir du Chardonnay selon la méthode traditionnelle champenoise. Vendange précoce pour un faible degré d’alcool. Double fermentation, d’abord en cuves puis en bouteilles, suivie d’un vieillissement en cave.
Vignoble : 30ha en Agriculture Biologique, vignes de 25 ans.
Terroir : Boulbène et limon sableux en surface, argile en profondeur.
Variétés : 100% Chardonnay.
Vinification : Pressurage, débourbage, macération sur lies, et vinification à basse température. Élevage partiel en fûts de chêne français.
Dégustation : Arômes de pêche blanche et de poire, avec une touche d’agrumes. Bouche fraîche et équilibrée.
Accords mets-vins : Idéal pour les apéritifs, desserts et repas festifs.
1 bouteille de Tradition
Cuvée « Tradition » du Château Saint Louis, un assemblage de Pinot Saint Georges, Cabernet Franc, Gamay et Syrah. Vinification classique avec macération prolongée, levain sélectionné et température régulée. Élevage partiel en fûts de chêne et cuves.
Vignoble : 30 ha en Agriculture Biologique, vignes de 35 ans en moyenne.
Terroir : Boulbène et limon sableux en surface, argile en profondeur.
Cépages : 65% Pinot Saint Georges, 20% Syrah, 10% Cabernet Franc, 5% Gamay.
Vinification : Longue macération, élevage partiel en fûts de chêne et cuves pendant 12 mois.
Dégustation : Notes de fruits rouges, baies, violette et réglisse. Bouche ronde, tanins fondus.
Accords mets-vins : Idéal pour l’apéritif, viandes grillées, raclette, fromages.
Récompenses : Médaille d’or Concours Feminalise 2021.
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