30ha en Agriculture Biologique
Âge des vignes : 25 ans en moyenne.
Terroir
Boulbène et limon sableux en surface et argile en profondeur.
Variétés
100% Chardonnay
Vinification
Pressurage au pressoir pneumatique, débourbage à 6 C après 24 h Macération sur lies fines pendant 4 jours Vinification à basse température (inférieure à 18 C) contrôlée par un échangeur d’eau froide 6 C 80 de l’assemblage de cette cuvée a été vinifié puis élevé pendant 4 mois en fûts de chêne français.
Le reste a été vinifié et élevé dans des cuves en béton de chêne français. Le reste a été vinifié et élevé dans des cuves en béton.
Dégustation
Nez agréable et engageant évoquant les fruits à chair blanche, la poire, mais aussi des notes de coing et de noisette fraîche. Finale racée mêlant des notes de noisette et d’épices avec une bonne persistance.
Accords mets-vins
Crépinettes d’agneau au crottin de Chavignol, brochettes de lotte au lard fumé.