La Tour Blanc

Vignoble

30ha en Agriculture Biologique Age des vignes : 25 ans, en moyenne.

Terroir

Boulbène et sablo limoneux en surface et argileux en profondeur.

Cépages

100% Chardonnay

Vinification

Pressurage avec pressoir pneumatique, débourbage à 6 C au bout de 24 h Macération sur lies fines de 4 jours Vinification à basse température (en dessous de 18 C) contrôlée par un échangeur à eau froide 6 C 80 de l’assemblage de cette cuvée a été vinifié puis élevé pendant 4 mois en barriques de chênes français. Le reste a été vinifié et élevé en cuve béton.de chênes français. Le reste a été vinifié et élevé en cuve béton.

Dégustation

Nez plaisant et engageant qui évoque les fruits à chair blanche, avec de la poire, mais aussi des notes de coing et de noisette fraîche Finale racée mêlant notes de noisette et d’épices d’une bonne persistance.

Accords mets-vins

Crépinettes de côtes d’agneau au crottin de Chavignol, Brochettes de lotte au lard fumé.
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *