La Tour Blanc

tour-blanc-mise-en-avant
la-tour-blanc-1

Vignoble

30ha en Agriculture Biologique Âge des vignes : 25 ans en moyenne.

Terroir

Boulbène et limon sableux en surface et argile en profondeur.

Variétés

100% Chardonnay

Vinification

Pressurage au pressoir pneumatique, débourbage à 6 C après 24 h Macération sur lies fines pendant 4 jours Vinification à basse température (inférieure à 18 C) contrôlée par un échangeur d’eau froide 6 C 80 de l’assemblage de cette cuvée a été vinifié puis élevé pendant 4 mois en fûts de chêne français. Le reste a été vinifié et élevé dans des cuves en béton de chêne français. Le reste a été vinifié et élevé dans des cuves en béton.

Dégustation

Nez agréable et engageant évoquant les fruits à chair blanche, la poire, mais aussi des notes de coing et de noisette fraîche. Finale racée mêlant des notes de noisette et d’épices avec une bonne persistance.

Accords mets-vins

Crépinettes d’agneau au crottin de Chavignol, brochettes de lotte au lard fumé.
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *