Cette cuvée aux fines bulles, supple et fruité, est élaborée uniquement à partir de Chardonnay selon la méthode traditionnelle champenoise. Pour garantir un faible degré d’alcool, nous vendangeons les raisins tôt.
La 1ère fermentation a lieu dans des cuves à basse température pour préserver les arômes naturels. La 2ème fermentation a lieu en bouteilles fermées.
Après plusieurs mois en cave, le dégorgement et le bouchon final sont effectués.
30ha en Agriculture Biologique
Âge des vignes : 25 ans en moyenne.
Terroir
Boulbène et limon sableux en surface et argile en profondeur.
Variétés
100% Chardonnay
Vinification
Pressurage au pressoir pneumatique, débourbage à 6°C après 24 heures. Macération sur lies fines pendant 4 jours. Vinification à basse température (inférieure à 18°C) contrôlée par un échangeur d’eau froide à 6°C. 80% de l’assemblage a été vinifié et élevé pendant 4 mois en fûts de chêne français. Le reste a été vinifié et élevé dans des cuves en béton.
Dégustation
Nez agréable et engageant avec des notes de pêche blanche fraîche et de poire, avec une pointe d’agrumes. La bouche est fraîche et équilibrée. Bonne persistance aromatique en finale.