
Cette cuvée aux fines bulles, souple et fruitée, est élaborée uniquement à base de Chardonnay selon la méthode traditionnelle Champenoise. Afin d’avoir un faible degré d’alcool, nous récoltons les raisons précocement.
La 1ère fermentation se déroule en cuve à basse température pour conserver les arômes naturels. La 2ième fermentation se déroule en bouteille fermée.
Après plusieurs mois de conservation en cave, on procède au dégorgement et à la mise du bouchon de liège définitif.







Vignoble
30ha en Agriculture Biologique
Age des vignes : 25 ans, en moyenne.
Terroir
Boulbène et sablo limoneux en surface et argileux en profondeur.
Cépages
100% Chardonnay
Vinification
Pressurage avec pressoir pneumatique, débourbage à 6°C au bout de 24h. Macération sur lies fines de 4 jours. Vinification à basse température (en dessous de 18°C) contrôlée par un échangeur à eau froide 6°C. 80% de l’assemblage de cette cuvée a été vinifié puis élevé pendant 4 mois en barriques de chênes français. Le reste a été vinifié et élevé en cuve béton.
Dégustation
Nez plaisant et engageant sur notes de fruits frais type pêche blanche, poire et avec quelques notes d’agrumes. Bouche fraîche et équilibrée. Bonne persistance aromatique en finale.
Accords mets-vins
Apéritif, desserts, repas festifs