La Négrette (ou Pinot Saint Georges), cépage traditionnel de l’appellation Fronton, compose à 100% cette cuvée tout en fraîcheur et en finesse.
La vinification de cette cuvée ainsi que l’élevage de 12 mois ont été réalisés entièrement en cuve afin de dévoiler la meilleure expression possible de la Negrette : alliance subtile entre fruits rouges, notes florales de violette, réglisse et épices.
Naturellement Négrette BIO
CEPAGES
100% Pinot Saint Georges (Négrette)
LAND
Superficie : 54 ha (dont vignoble : 27hectares)
Age de la vigne : 35 ans, en moyenne.
Boulbène et limon sableux en surface et argilo-calcaire en profondeur.
비니피케이션
La vinification est classique, avec une macération longue et deux ou trois délestages. Le vin est élevé en cuve béton pendant 12 mois pour préserver la fraîcheur du fruit et l’expressivité des notes florales. La mise en bouteille s’effectue au Château.
La mise en bouteille s’effectue au Château.
DEGUSTATION
Couleur grenat brillant, reflets framboise. Nez harmonieux, arômes légers de violette, cerise, griotte et mûre. Bouche souple, légère, acide, légèrement minérale, bonne intensité.
WINE & ; METS ACCORDS
Plats régionaux du Sud-Ouest Cassoulet, confit de canard, saucisse de Toulouse
Plats régionaux du Sud-Ouest Cassoulet, confit de canard, saucisse de Toulouse
패키징
Bouteille Bordelaise 75cL Carton de 6 bouteilles debout
Bouteille Bordelaise 75cL Carton de 6 bouteilles debout