説明
6本のボトルをご覧ください 私たちの panaché fête esprit – 全く異なる6種類のワイン – régalez-vous
2本 シャルドネ
キュヴェ 100% シャルドネ, expression unique révélant une association réussie entre le cépage et ce terroir de シャトー・サン・ルイ.
L’harmonie résulte d’un équilibre entre un nez engageant et très expressif et une bouche agréablement ronde.
Les raisins ont subi un pressage puis un débourbage à basse température.
La macération se fait sur des fins étalements.
La vinification dure environ trois semaines de manière thermorégulée et se termine par une fermentation malolactique.
ブドウ園
30haで有機農法 葡萄の樹齢:平均35年
テロワール
表面はブールベーヌと砂質シルト、深部は粘土。
品種
100% シャルドネ
醸造
Pressurage au pressoir pneumatique, débourbage à 6°C après 24 heures. Macération sur lies fines pendant 4 jours. Vinification à basse température (inférieure à 18°C) contrôlée par un échangeur d’eau froide à 6°C. 80% de l’assemblage a été vinifié et élevé pendant 4 mois en fûts de chêne français. Le reste a été vinifié et élevé dans des cuves en béton.
テイスティング
Nez agréable et engageant évoquant les fruits à chair blanche, la poire, mais aussi des notes de coing et de noisette fraîche. Finale racée mêlant des notes de noisette et d’épices avec une bonne persistance.
ワインと料理のペアリング
Crépinettes d’agneau au crottin de Chavignol, brochettes de lotte au lard fumé.
受賞歴とプレスレビュー
Médaille d’or au concours international Lyon 2022.
2 bouteilles de “バブル・ローン“
Cette cuvée aux 細かい泡, souple et fruitée, est élaborée uniquement à partir de Chardonnay selon la méthode traditionnelle champenoise. Pour garantir un faible degré d’alcool, nous vendangeons les raisins tôt.
La 1ère fermentation a lieu dans des cuves à basse température pour préserver les arômes naturels. La 2ème fermentation a lieu en bouteilles fermées.
Après plusieurs mois en cave, le dégorgement et le bouchon final sont effectués.
ブドウ園
30ha en Agriculture Biologique Âge des vignes : 25 ans en moyenne.
テロワール
表面はブールベーヌと砂質シルト、深部は粘土。
品種
100% シャルドネ
醸造
Pressurage au pressoir pneumatique, débourbage à 6°C après 24 heures. Macération sur lies fines pendant 4 jours. Vinification à basse température (inférieure à 18°C) contrôlée par un échangeur d’eau froide à 6°C. 80% de l’assemblage a été vinifié et élevé pendant 4 mois en fûts de chêne français. Le reste a été vinifié et élevé dans des cuves en béton.
テイスティング
Nez agréable et engageant avec des notes de pêche blanche fraîche et de poire, avec une pointe d’agrumes. La bouche est fraîche et équilibrée. Bonne persistance aromatique en finale.
ワインと料理のペアリング
Apéritifs, desserts, repas de fête
2本 スピリット
L'サン・ルイの精神 は、非常に表情豊かで、骨格があり、チャーミングなキュヴェで、最も古い区画のブドウから造られている。
L’assemblage est constitué de 85% de Négrette et 15% de Cabernet Franc.
La vinification classique, commençant par une longue macération et étant suivie par 2 ou 3 délestages, dure 3 à 4 semaines.
各ブドウ品種は別々に温度管理されながら醸造される。
L’élevage est enfin réalisé à 100% en fût de chêne pendant 12 à 24 mois ce qui lui confère un potentiel de garde important.
ブドウ園
30ha en Agriculture Biologique Âge des vignes : 35 ans en moyenne.
テロワール
表面はブールベーヌと砂質シルト、深部は粘土。
ブドウ品種
80% Pinot Saint Georges (Négrette), 10% Cabernet Franc 10% Malbec
醸造
La vinification est classique, avec une longue macération et deux ou trois délestages. Le vin est élevé à 100 % en fûts de chêne pendant 12 à 24 mois.
テイスティング
La sélection de vieilles vignes permet d’obtenir des raisins de qualité. Le cabernet franc apporte élégance et finesse au fruit puissant de la négrette. Le résultat est séduisant, basé sur un équilibre entre l’expression aromatique, la structure tannique et la fraîcheur. Une belle palette de fruits noirs, très épicés, et le chic du cabernet mûr souligné par un élevage sobre qui laisse le vin fluide et croquant.
ワインと料理のペアリング
Filet de bœuf en croûte, ou bécasse rôtie aux girolles.
レビュー
レビューはまだありません。