Description
Esprit 2018 BIO – Un Vin d’Exception
Médaille d’Argent au concours international de Lyon 2022
Coup de coeur de la revue Terre de Vins (March 2021) with a score of 17/20
Vin de garde, 100% aged in oak barrels
VINEYARDS’étend sur 30 hectares en agriculture biologique, avec des vignes d’une moyenne d’âge de 25 ans, apportant complexité et richesse aux raisins. |
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TERROIRBoulbène et sablo limoneux en surface, argileux en profondeur, fournissant un terrain propice à l’expression des cépages choisis. |
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SPECIFICATIONSMainly Négrette (80%), complemented by Cabernet Franc (10%) and Malbec (10%), a blend offering a unique, deep aromatic profile. |
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VINIFICATIONClassic with long maceration, aged at 90 % in stainless steel tanks and 10 % in oak barrels for 12 months, giving the wine its structure and woody notes. |
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TASTINGOffre un bouquet de fruits rouges, d’épices et une structure en bouche pleine de souplesse et rondeur, avec des tanins fondus pour un plaisir immédiat. |
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FOOD AND WINE PAIRINGSPerfect with stewed meats, game or beef bourguignon, providing a rich complement of flavors. |
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AVERAGE PRODUCTIONLimited production of 8,000 to 12,000 numbered bottles, ensuring unique quality and exclusivity. |
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AWARDS AND PRESS REVIEW Médaille d’Argent au concours international de Lyon 2022, Coup de coeur de la revue Terre de Vins avec la note de 17/20, témoignant de l’excellence de ce vin. |
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